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芦屋のピザ屋でおしゃれなランチ、夜ご飯におすすめ。女子会やデートをイタリアンで
violaのピッツァ
兵庫県芦屋市でランチ、デートのディナー、夜ご飯、女子会におすすめの
ナポリピッツァ専門店「viola(ヴィオラ)」。
薪窯で焼き上げる常時25種類以上のナポリピッツァをご提供しています。
具材たっぷりで大きく見えるピザですが、
本場イタリアと同じく一人一枚お召し上がりいただくのがおすすめ。
ピザにあえて耳を作らない事で、1人1枚でもペロリと食べられます。
ピザはイートインはもちろん、テイクアウトもできますので、ご自宅で愉しみたい方もどうぞ。
また、プラス料金でチーズや具材の増量をはじめ、
水牛モッツァレラに変更などもできますので、
お好みのカスタムもぜひ試してみてください。
concept
美味しさを知る
tomato
cheese
flour
※気になる食材をクリックしてください。
- 有機ホールトマト
- 当店のピザはトマトソースがたっぷり。その味わい深いソースに使用しているのが、完熟オーガニックトマトを使用した、イタリア・モンテベッロの有機ホールトマト缶です。旨味がぎゅっと凝縮された濃厚な味わいを愉しめます。
- イタリア直輸入のチーズ
- ピッツァに欠かせないチーズはイタリア産のものを使用。すっきりとした酸味とミルクの甘みが特徴の“フィオーレ ディ ラッテ”というモッツァレラチーズを基本に、水牛モッツァレラ、燻製モッツァレラの3種類のチーズを使い分けています。
- 3種類をブレンドした小麦粉
- 生地の配合こそがviolaのピッツァの要。生地の風味を決める小麦粉は、熊本製粉さんの石臼挽小麦粉など、3種類の銘柄をブレンドしています。もっちりとしながらも軽く、喉ごしの良い生地は、この配合によるものなのです。
『ジューシーなピザ』
に仕上げる為の
はじめの一工夫。
1枚ペロリと食べられるピザの秘密は、この始めの工程にあります。当店のピザは耳を作らないのが特徴です。そうする事で生地全体に均一に空気をならす事ができ、耳を食べた時の重たさがありません。また、トッピングに使用するトマトソースやチーズはフレッシュなものを使用しています。全てが相まって、violaのジューシーなピザは出来上がります。
職人技が光る勝負の1分
「美味しい」の
タイミングを見極めて
できあがり
喉ごしの良い、
飲めるピッツァ
当店で使用しているのは、イタリア・ナポリのステファノ・フェラーラ社の薪窯。プロならではの経験と勘で焼き具合を見極め、およそ450℃の高温で1分~1分半ほど素早く焼き上げます。こうしてできあがった直径30㎝ほどのピザは、もちもちサクサク。はじめの工程から焼き上げまで、職人技が詰まったピザをぜひお召し上がりください。
trivia
- ナポリピッツァの豆知識
- 実は本場イタリアでは、ピザを一人一枚食べるのが当たり前。当店でもそんな本来の愉しみ方をしてほしいからこそ、あえてピザの具材は不均等になるようにのせています。一口ごとに感じる味が異なることで、一枚丸々でも最後まで飽きずに食べられるのです。相性の良いイタリア産のビールやワインを揃えていますので、ご一緒にぜひどうぞ。